Copa do Brasil

Tricampeão do torneio mata-mata, o Timão perdeu a taça em 2001, diante do Grêmio, em 2008, contra o Sport, em 2018, contra o Cruzeiro, e em 2022. Mesmo com o segundo lugar, a equipe paulista conquistou R$ 25 milhões de premiação da CBF e se encontra em posição favorável para se classificar à Copa Libertadores de 2023. Com o título, o time rubro-negro faturou R$ 60 milhões de premiação. O Corinthians, vice-campeão, ficou com R$ 20 milhões, considerando apenas a cota da decisão. O Flamengo bateu o Corinthians na disputa por pênaltis e conquistou a Copa do Brasil de 2022.

Aos 32, Pedro toca para Gabigol, que bateu cruzado na trave. Com o rebote, Arrascaeta marcou, mas o impedimento foi dado logo após, com confirmação do VAR. apostas copa do mundo Apesar de o Flamengo ter iniciado pressionando, quem teve a primeira tentativa foi o Corinthians, com Renato Augusto fazer a bola parar em Santos.

Jornalista do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde 2015. Estagiário e hoje repórter do Blog do Torcedor, com experiência na cobertura bet365 futebol de clubes in loco e produção multimídia. Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas.

AO VIVO: Corinthians x Flamengo na Jornada Digital da Gaúcha

É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados. Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados. As finais da Copa do Brasil serão nos dias 12 e 19 de outubro. O campeão do torneio ainda recebe também uma vaga na Libertadores 2023. Caso o clube já esteja classificado, a vaga vai para o Campeonato Brasileiro.

CBF divulga tabela e regulamento da Copa do Brasil Sub-20 2022

Nesta quarta-feira , o Rubro-Negro abriu o placar no primeiro tempo, mas o time paulista buscou o empate na reta final do segundo e levou a decisão para os pênaltis. Em um duelo pegado, com períodos distintos, quem levou o título, na raça e na emoção, foi Mengão, pela quarta vez na história. Pedro abriu o marcador para o Flamengo aos 6 minutos de jogo. Na etapa final o Corinthians empatou aos 36 minutos com Giuliano. Nos pênaltis o time paulista chegou a ficar em vantagem com Filipe Luís chutando e o goleiro Cássio defendendo. Porém Fagner e Matheus Vital desperdiçaram suas cobranças e o rubro-negro carioca levou a melhor – 6×5.

Quem ficou campeão da Copa do Brasil 2022?

Até o apito final, nervosismo, paralisação por sinalizadores na torcida e pouco futebol. Durante os 90 minutos, Flamengo e Corinthians fizeram jogo digno de final de Copa do Brasil. Melhor no primeiro tempo, o time de Dorival abriu o placar com Pedro. A resposta da equipe de Vitor Pereira veio em ótimo segundo tempo. No minuto 36, Vital cruzou da esquerda, Fábio Santos desviou e Adson chegou finalizando. A bola ainda bateu em Filipe Luís antes de aparecer limpa para Giuliano, que entrou no segundo tempo, chutar firme e empatar a partida .

Mauro Cezar volta a falar sobre polêmica em Corinthians x Flamengo: ‘Chororô’

O atacante Pedro fez o primeiro gol aos seis minutos de jogo, enquanto Giuliano empatou aos 37 da segunda etapa. Com a conquista diante do Corinthians, o Flamengo se iguala ao Palmeiras como terceiro time que mais conquistou a Copa do Brasil. Além da edição de 2022, o Rubro-Negro sagrou-se campeão em 1990, contra o Goiás, em 2006, contra o rival Vasco, e em 2013, contra o Athletico. A equipe carioca ainda fatura R$ 60 milhões de premiação da CBF somente pelo título da competição nacional e a vaga direta para a Copa Libertadores de 2023. Após a partida de ida, na capital paulista, terminar empatada sem gols, as duas equipes entraram em campo precisando vencer para conquistar o título.

Já no segundo tempo, novamente as equipes entraram em campo querendo o seu. Aos 16, Everton Ribeiro amplia para o Mengão, mas novamente a bandeira subiu, por impedimento de Gabi. Pedro e Fausto Vera fizeram suas tentativas, um para cada lado.

A segunda etapa começou com o Corinthians pressionando, abusando da bola aérea, mas sem conseguir uma chance real de gol. A primeira grande oportunidade foi do Fla, mas Cássio fez bela defesa em chute de Arrascaeta cara a cara. Róger Guedes acabou desperdiçando grande chance em seguida. O Timão passou a dominar e encurralou os cariocas, mas com dificuldade para finalizar, e quando conseguia a bola ficava fácil para Santos. Porém, aos 36, nem o goleiro rubro-negro pôde ajudar quando Giuliano aproveitou sobra dentro da área e empatou. Com o empate no tempo normal, a disputa foi para os pênaltis.

O Flamengo conquistou na noite desta quarta-feira o título da Copa do Brasil 2022, ao vencer o Corinthians nos pênaltis , após empate por 1 a 1, no Maracanã. É a quarta conquista rubro-negra, já que o clube havia levantado o troféu em 1990, 2006 e 2013. Os R$ 76,8 milhões na conta do Flamengo foram somados a partir da terceira fase da Copa do Brasil, que é quando entram no torneio os times que disputam a Libertadores. O valor já pode compor parte significativa da meta orçamentária do Flamengo para o item premiação, que neste ano é de pelo menos R$ 130,2 milhões.

É jogada nos moldes da Copa da Inglaterra, Taça de Portugal, Copa do Rei, Copa da Escócia, entre outras, sempre no formato “mata-mata”. O Flamengo levantou, nessa quarta-feira no estádio do Maracanã, o seu quarto título na história da Copa do Brasil. Antes desta conquista, o Rubro-Negro ficou com o troféu em 1990, 2006 e 2013. Com o Corinthians mais presente no campo de ataque, Róger Guedes teve as principais chances do time, mas as desperdiçou. Por outro lado, o Flamengo soube explorar o espaço e contra-atacou em velocidade.

Eles começaram na terceira fase e avançaram por oitavas, quartas e semifinais até a final desta semana. De tanto rondar a área, o Corinthians chegou ao gol de empate – com justiça – aos 36 minutos. Mesmo com oito jogadores de linha dentro da área, o Flamengo não conseguiu limpar a área e, após bate e rebate, Giuliano encheu o pé para deixar tudo igual no Maracanã.